Вячеслав Гладков отчитал глав районов за безразличие к людям

25 апреля , 10:02МедицинаФото: Пресс-служба правительства области

Главы трёх муниципалитетов не выполнили необходимую норму по привлечению и заселению врачей в районах.

Сегодня, 25 апреля, во время еженедельного оперативного совещания глава Красненского района Александр Полторобатько сообщил главе региона, что работать в селе отказываются многие врачи. 

«Согласия врачей у нас есть, но из-за событий, случившихся в феврале, они отказались. Сказали, что приедут после того, как закончатся эти события. У нас также есть два представителя из Харькова, но одна девушка планирует уехать работать в Белгород, а другая — врач общей практики — решила остаться у нас. Есть определенные трудности, но мы работаем в этом направлении»,
отчитался глава Красненского района.

Однако главу региона такой ответ не устроил. По его словам, помощь муниципалитетам от региона в привлечении врачей в район колоссальная: в прошлом году на приобретение квартир медикам было выделено 700 млн рублей, в этом — 400 млн рублей, но главы отказываются пользоваться этой помощью. 

«Если вам безразлично оказание медицинских услуг людям, то так и скажите, я не буду на вас рассчитывать. В таком случае, я буду понимать, что до людей главе дела нет. Покажите, какой регион выделил столько денег, как мы, на привлечение врачей. С глав Красненского, Волоконовского и Борисовского районов снимаю этот вопрос. Вижу, что не хотят заниматься людьми, они им не нужны. Ни стыда, ни совести. Значит, буду заниматься я, мне людей жалко»,
отчитал глав Вячеслав Гладков.

Отметим, что все врачи заселились в купленные им квартиры только в трёх муниципалитетах: Краснояружском и Чернянском районах, а также в Шебекинском горокруге. В остальных муниципалитетах заселение в квартиры выполнено не полностью, однако хуже всего ситуация обстоит в Красненском, Волоконовском и Борисовском районах.

Авторы:Александра Склярова