Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
89.70
-0.55$
97.10
-0.78
+12 °С, ясно
Белгород

Студентов-медиков хотят привлекать для обучения оказанию первой медпомощи в Белгородской области

22 января , 10:40Медицина
Фото: t.me/beladm31

С помощью старшекурсников медицинских вузов и колледжей станет возможным охватить занятиями как можно больше жителей региона.

Министр здравоохранения Белгородской области Андрей Иконников предложил привлекать студентов четвёртых курсов медколледжей, шестикурсников мединститута и ординаторов для обучения населения основам оказания первой доврачебной медицинской помощи. По словам чиновника, чтобы охватить занятиями жителей приграничья необходимо 340 медицинских бригад, которых регион не в силах обеспечить.

«Чтобы обучить всё приграничье до конца месяца необходимо 340 бригад. В течение месяца мы обучили порядка 9 тысяч сотрудников. Нужно увеличить количество инструкторов, считаю, что можно привлечь колледжи, студентов четвёртых и шестых курсов, а также ординаторов»,
сказал Андрей Иконников на заседании с членами правительства.

Предложение министра здравоохранения поддержал губернатор Вячеслав Гладков. Он отметил, что привлекать студентов будут только добровольно и после письменного согласия их и родителей. Сначала правилам оказания медпомощи обучат студентов, а потом они будут работать с населением.

«Никого не нужно заставлять, только с персонального согласия. Других вариантов у нас нет. Сначала учим студентов в безопасных местах с учётом бригад, которые приедут к нам из Москвы. Также Москва готова принять несколько наших бригад, чтобы научить и снабдить дополнительным оборудованием»,
отметил глава региона.

Отметим, с 11 января обучение оказанию экстренной медпомощи прошли свыше 44 тысяч сотрудников бюджетной сферы. Занятия продолжат проводить до 31 января. Знаниями со специалистами делятся бригады 21 ЦРБ, станции скорой медпомощи, инструкторы центров «Воин».

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского