Что делать, если у вас билет на самолёт в период до 2 марта?

25 февраля , 10:47ОбъясняемФото: pixabay.com

Росавиация выпустили памятку для пассажиров, у которых остались билеты на рейсы, которые отменили до 2 марта

Вчера, 24 февраля, приостановили полёты из аэропортов в Белгороде, Анапе, Брянске, Воронеже, Геленджике, Краснодаре, Курске, Липецке, Ростове-на-Дону, Симферополе и Элисте. Рейсы не будут выполняться по 2 марта включительно.

Авиакомпании пообещали возместить пассажирам деньги либо предоставить возможность обмена билета. Рассказываем подробнее.

  • Если у вас билет из аэропорта одного из указанных городов и вы отказываетесь от поездки, то авиакомпания вернёт деньги.
  • Если перелёт всё же необходим, то вам нужно обратиться в авиакомпанию и поменять билет на более позднюю дату (после 2 марта), либо выбрать другой аэропорт, к которому доступен наземный проезд (Сочи, Волгоград, Москва, Ставрополь, Минеральные Воды).
  • Если у вас билет в один из закрытых аэропортов и вам необходим перелёт, авиакомпания осуществит перевозку в другой аэропорт, из которого вы сможете уехать наземным транспортом.

И в том и другом случае, у вас есть возможность перелететь другой авиакомпанией при наличии свободных мест. Для этого пассажиру предложат воспользоваться услугой FIM.

Если вы пытаетесь улететь из другой страны на рейс с вылетом в указанные аэропорты, то авиакомпания осуществит перевозку в  альтернативный аэропорт, из которого вы сможете добраться до пункта назначения наземным транспортом.

 – В аэропорты Москвы отправят пассажиров, которые планировали прибыть (вылететь) в (из) аэропортов Брянска, Воронежа, Белгорода, Курска и Липецка

– В аэропорт Сочи – пассажиров, планировавших прибыть (вылететь) в (из): Симферополя, Геленджика, Анапы и Краснодара

– В аэропорты Волгограда, Ставрополя и Минеральных Вод – пассажиров, планировавших прибыть (вылететь) в (из): Ростов-на-Дону и Элисту.

До 2 марта Ростуризм рекомендовал россиянам воздержаться от поездок на юг страны. Из-за приостановки рейсов около 150 тысяч пассажиров не смогли воспользоваться своими билетами, большая часть путешественников застряла в Крыму и Краснодарском крае. Также для пассажиров запустили дополнительные рейсы поездов.