Уровень безработицы на 2022 год в Белгородской области составил 0,51%

9 марта , 12:28Работа
Фото: ru.freepik.com

По данным министерства социальной защиты населения и труда, в регионе трудоустроено 85,5% белгородцев

На очередном еженедельном совещании министр социальной защиты населения и труда Елена Батанова сообщила, что коэффициент напряжённости на рынке труда составляет всего 0,24%, безработица равна 0,51%, а трудоустроено порядка 85,5% — это 31 314 белгородцев.

«Область достаточно хорошо трудоустроена в сравнении с другими регионами России. По трудоустройству инвалидов мы занимаем второе место после Санкт-Петербурга, у нас 36% трудоустроены. А наш коэффициент напряжённости один из самых низких», - отметила Елена Батанова.

Также министр отметила, что в 2022 году количество белгородцев, у которых должен повыситься доход после окончания действия контракта, составит не менее 27,3%. Губернатор области также поручил Елене Батановой предоставить динамику эффективности социального контракта и сформировать запрос на дополнительное федеральное финансирование программы.

«Меня интересует динамика эффективности социального контракта по годам. Хотелось бы посмотреть на те семьи, которые получили контракт в 2020 году: какой доход у них сохранился в 2021 году и сохранился ли вообще? Также нам нужно сделать запрос на дополнительные федеральные деньги по социальному контракту. Мы должны рассматривать все варианты развития», — поручил министру глава региона Вячеслав Гладков.