33 тысячи белгородских подростков устроились на работу этим летом

3 сентября , 13:14Работа
Фото: istockphoto.com

Такое число назвал губернатор региона Вячеслав Гладков. В среднем за работу подростки получали до 20 тыс. рублей.

Летом 2022 года в Белгородской области 33 тыс. подростков нашли работу в центре занятости, сообщил губернатор региона Вячеслав Гладков. В мае Белгородский центр занятости планировал трудоустроить 45 тыс. подростков. Для этого центру выделили 67,5 млн рублей.

К примеру, в Ростовской области нашли работу на лето 11 тыс. подростков, сообщает региональное правительство. При этом в Ростовской области живёт на 2,6 млн человек больше, чем в Белгородской. Высокий уровень трудоустройства подростков на Белгородчине говорит об их трудолюбии и желании зарабатывать, считает Вячеслав Гладков.

«Мне кажется, это очень приличные цифры и это говорит о том, что наши дети трудолюбивые. Даже в заслуженные дни летних каникул они хотят трудиться, они хотят зарабатывать деньги. Постараемся этому вопросу уделять большое внимание. Надеюсь, что на следующий год эта цифра будет гораздо больше»,
рассказал губернатор Белгородской области

В среднем подростки зарабатывали до 20 тыс. рублей в месяц. Им разрешали работать не более семи часов в день. Во время учёбы они смогут работать не более пяти часов в день.