В Белгороде на музыкальном фестивале под открытым небом выступит группа Uma2rman

12 июля , 10:59Развлечения
Фото: beladm.ru

Фестиваль BELGORODMUSICFEST» пройдет сразу на нескольких площадках города.

В Белгороде в конце августа пройдет музыкальный фестиваль «BELGORODMUSICFEST», сообщил губернатор области Вячеслав Гладков на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

С 26 по 28 августа в центре областной столицы впервые развернется музыкальный масштабный open-air. Предыдущие десять лет фестиваль проходил в стенах филармонии. А в 2022 году площадок будет несколько: на Соборной площади, на Белгородском Арбате и в центре города, на «Ракушке» в Парке Победы.

На «BELGORODMUSICFEST» выступят единственное в мире фортепианное трио Bel Suono, Олег Газманов с симфоническим оркестром, группа Uma2rman, хор имени М.Е. Пятницкого, а также оперные исполнители и артисты балета, DJ, музыканты и актеры.

«Сегодня как никогда возросла значимость проведения такого события. Человек не может постоянно находиться в стрессе, ему нужна эмоциональная разрядка и приобщение к высокой культуре. Любой праздник и фестивальное движение крайне позитивно воспринимаются белгородцами, особенно в сегодняшних реалиях. Главное для нас сейчас — вопрос безопасности, мы все прекрасно понимаем»,
написал Гладков.
Авторы:Виктория Рубаненко