Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

В Белгородских школах и детских садах проверили систему безопасности

25 февраля 2022, 16:28Безопасность
Фото: freepik.com

Андрей Милёхин, министр образования Белгородской области, провёл выборочную проверку антитеррористической защищённости нескольких школ и детских садов

Как сообщает пресс-служба правительства и губернатора Белгородской области,  сегодня министр образования побывал  с проверкой в образовательно-воспитательных учреждения. Андрей Милёхин  оценил работу средств охраны, систему видеонаблюдения, организацию пропускного режима, готовность работников к действиям при возникновении чрезвычайных ситуаций и оперативность прибытия групп задержания на условный вызов.

При проверке уровня обеспечения безопасности детей есть определенные стандарты и условия содержания школ и детских садов.  Вся территория заведений должна быть огорожена, по периметру должно вестись видеонаблюдение, в здании должна работать тревожная кнопка, а  чтобы попасть внутрь учреждения, нужно пройти через металлоискатель и турникеты.

«Безусловный приоритет – безопасность детей на всех объектах. И мелочей здесь быть не может. Важно усилить контроль. Есть некоторые шероховатости, но мы должны быть все спокойны: и родители, и наши обучающиеся, воспитанники, и педагогические работники. Каждый человек должен быть уверен, что в системе безопасности Белгородской области нет белых пятен, что все под контролем», – подчеркнул заместитель губернатора Белгородской области – министр образования региона Андрей Милёхин.

 Также Андрей Милёхин проверил оперативность прибытия росгвардейцев. Сотрудники прибыли к месту, где сработала сигнальная кнопка, незамедлительно.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ангелина Скибина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского