Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+14 °С, ясно
Белгород

В белгородских школах и детских садах усилили меры безопасности

3 марта 2022, 15:20Безопасность
Фото: belregion.ru

Специальная комиссия провела обследование школ и детских садов — системы безопасности работают в штатном режиме. Вопрос безопасности в образовательных учреждениях контролируется городской администрацией, сообщают в пресс-службе правительства Белгородской области.

В школах и детских садах Белгорода работают над усилением безопасности. На территорию школ и детских садов посторонним попасть нельзя: на выходах и входах установлены запорные устройства и кодовые замки. На дверях в классах установлены задвижки, которые нельзя открыть снаружи. Охранники следят за ситуацией через камеры видеонаблюдения. В учреждениях установлены тревожные кнопки.

«Один раз в два часа мы обходим территорию, осматриваем на предмет обнаружения посторонних предметов. До настоящего времени ничего такого не происходило», – объяснила заведующая детского сада № 78 Екатерина Баланчукова.

На улучшения систем безопасности в образовательных учреждениях из областного бюджета выделят более 67 млн. рублей. На эти деньги планируют заменить периметральное ограждение в 10 детсадах, модернизировать системы видеонаблюдения в 4 школах, в 10 школах и 1 детском саду – установить автоматическую пожарную сигнализацию. Также в 10 школах и 40 детских садах оборудуют помещения для охраны на 1-м этаже учреждения, в 14 школах и 1 детском саду смонтируют контрольно-пропускные пункты.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского