Белгородские эксперты обнаружили нарушения в составе сосисок и колбас из Санкт-Петербурга и Воронежа

10 марта , 11:26БезопасностьФото: freepik.com

Из 16 видов мясной продукции нарушения были выявлены в 12,5% случаев

По данным Белгородской межобластной ветеринарной лаборатории, в начале марта были проведены исследования на подтверждение качества 16 образцов мясных продуктов. После проведения гистологических исследований стало известно, что в 12,5% случаев в продукции выявлены нарушения.

В составе сосисок и колбас обнаружен крахмал, который нельзя добавлять в продукты по ГОСТу, а также растительная клетчатка, об отсутствии которой на этикетке утверждает производитель.

Производителями мясной продукции с выявленными нарушениями являются предприятия Воронежской области и Санкт-Петербурга.