Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.78
-0.24$
95.76
-0.28
+19 °С, ясно
Белгород

В школах и детских садах Белгородской области усилят меры охраны

26 марта 2022, 12:42Безопасность
Фото: freepik.com

В том году 1 мдрд рублей потратят на обеспечение безопасности белгородских школьников и детсадовцев, на эти деньги планируется провести ремонт ограждений на территории учреждений и установить видеонаблюдение.

Как сообщает пресс-служба правительства Белгородской области,  один из главных вопросов региона – безопасность детей. Поэтому около 1 млрд рублей выделено на обеспечение антитеррористической безопасности образовательных учреждений.

Средства пойдут на  ремонт системы контроля доступа в образовательные организации, обновление ограждений, установку видеооборудование в школах и детских садах.

Около 670 млн рублей из этой сумму потратят на учреждения  в Белгороде, Старом Осколе, Губкине.

«Безусловный приоритет – безопасность детей на всех объектах. И мелочей здесь быть не может. Важно усилить контроль. Каждый человек должен быть уверен, что в системе безопасности Белгородской области нет белых пятен, что всё под контролем»,
– подчеркнул заместитель губернатора – министр образования Белгородской области Андрей Милёхин в ходе одной из проверок.

Отметим, что в Белгородской области постоянно  ведётся  мониторинг системы защищённости образовательных учреждений. Специалисты следят за исправностью средств охраны, систем видеонаблюдения, при входе в здания организован контроль пропускного режима, а работникам проводят инструктаж и  проверяют  их  готовность действий при возникновении ЧС.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского