В белгородские пункты пропуска на границе с Украиной закупят противотаранные шлагбаумы

6 апреля , 16:09Безопасность
Фото: pixabay.com

Всего в регион закупят 13 шлагбаумов и разместят на 3 пунктах пропуска на границе с Украиной.

На сайте госзакупок появилась заявка от белгородского филиала ФГКУ «Росгранстрой» на установку шлагбаумов на многосторонних и двусторонних автомобильных пунктах пропуска. Всего в регионе установят 13 шлагбаумов: 4 штуки разместят в Ровеньках, 5 штук – в Грайвороне и 4 – в Колотиловке. Также два два аналогичных шлагбаума установят в Воронежской области на АПП «Бугаевка». 

Согласно технической спецификации закупки, ширина перекрываемого пролёта каждого шлагбаума должна быть равна 6 метрамдлина стрелы будет уточнена после индивидуальных замеров для каждого пункта пропуска. Угол подъема стрелы должен быть не менее 84°. На закрытие и открытие шлагбаума должно уделяться не более 10 секунд. Работать шлагбаумы должны при температурах от +40 до - 40 градусов, а в холодное время — подогреваться, чтобы избежать обледенения. Запорная система должна быть жёлтого цвета с подсветкой в тёмное время суток.

За один шлагбаум заказчики готовы отдать 1 240 378 рублей. Всего на закупку, транспортировку, установку шлагбаумов, а также на обеспечение рабочих местами временного проживания, техническими средствами и питанием ведомство готово выделить 18 605 681 рублей. 

Закончить работы планируется к 2 декабря этого года.

Авторы:Александра Склярова