Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
89.02
+0.03$
95.74
+0.10
+21 °С, ясно
Белгород

Белгородцы пожаловались на платные справки для вступления в добровольную дружину

13 апреля 2022, 20:33Безопасность
Фото:

Белгородец обратился в прямом эфире к губернатору с жалобой на большое количество платных справок, для того чтобы вступить в ряды добровольной дружины.

Сегодня, 13 апреля, в прямом эфире  губернатора области в соцсетях, один из белгородцев обратился с жалобой к главе региона. По словам мужчины, для того, чтобы вступить в ряды добровольной народной дружины, требуется много платных медицинских справок. Белгородец также предложил заменить все бумажные справки рекомендацией от полицейского участкового. Вячеслав Гладков согласился с точкой зрения белгородца и пообещал решить вопрос в ближайшее время. 

"Абсолютно правомерный вопрос. Жителям с активной гражданской позицией мы должны оказать простую и понятную помощь. Обязательно проговорю с министром здравоохранения и решу этот вопрос",
Вячеслав Гладков.

Напомним, что в обязанности дружинника входит патрулирование улиц в вечернее и ночное время суток, а также помощь полиции в соблюдении общественного порядка. Стать дружинником может любой белгородец старше 18 лет без судимости и медицинских противопоказаний. Для того, чтобы подать заявку, необходимо предоставить справки от нарколога, психиатра, отсутствии судимости, а также копии официальных документов (паспорт, СНИЛС и ИНН).

Такая работа не бесплатна. По словам мэра города, каждый дружинник получает около 15 тысяч рублей в месяц. Сейчас в городе улицы патрулируют более 140 человек, но из-за введенного желтого режима террористической опасности и увеличившегося запроса горожан на патрулирование улиц, в мэрии приняли решение о расширении штата добровольной дружины.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского