Богослужение на Пасху в Белгородской области отменять не будут

16 апреля , 11:51БезопасностьФото: ru.freepik.com

В храмах, где будут проводиться богослужения, усилят меры безопасности.

Во время прямого эфира в формате «10 вопросов губернатору» Вячеслав Гладков сообщил, что из-за действующего «жёлтого» уровня террористической опасности в регионе массовые мероприятия на Пасху проводиться не будут. Однако богослужение в храмах и церквях пройдут, как и было запланировано.

«С точки зрения закона массовые мероприятия не проводятся, пока действует высокий уровень опасности. Однако у нас есть богослужение в храмах. На днях с каждым главой муниципалитетов проговорил на эту тему: там, где есть возможность не проводить богослужение, его проводить не будут. А там, где проведут, будут максимально увеличены меры безопасности. За спокойной обстановкой будут следить казаки, народные дружины и другие»,
сообщил глава региона.

Напомним, что после введения в регионе высокого уровня террористической опасности были отменены продовольственные ярмарки. Вместо них белгородцы могут купить продукты по минимальным наценкам на рынках «Южный» и «Центральный». Снять высокий уровень опасности планируется в 11:00 25 апреля.

Авторы:Александра Склярова