Белгородские полицейские рассказали беженцам о признаках поддельных купюр

21 апреля , 11:23БезопасностьФото: pixabay.com

С прибывшими гражданами из ДНР, ЛНР и Украины регулярно проводят встречи, на которых рассказывают о законодательстве РФ. В этот раз сотрудники поделились знаниями о том, как отличить поддельные купюры от настоящих .

Пресс-служба МВД России по Белгородской области сообщает, что в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Фальшивка» сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России рассказали гражданам, которые сейчас находятся в пункте временного размещения, как распознать поддельную купюру.

Специалисты поделись основными моментами, на которые нужно обращать внимание первым делом.  В первую очередь, это водяные знаки, микроперфорация, защитные ленты, качество бумаги и краски, наличие микроволокон. По данным полицейских, чаще всего фальшивые купюры встречаются номиналом в одну и пять тысяч рублей.

Правоохранители напоминают, что при обнаружении подозрительной купюры не нужно пытаться её сдать, необходимо сразу  же звонить в полицию по телефону «02». Согласно законодательству, за хранение и перевозку поддельных купюр предусмотрена уголовная ответственность в соответствии со ст. 186 УК РФ.