Гладков объяснил, почему не все белгородцы уезжают из обстрелянных сёл

26 апреля , 19:26БезопасностьФото: https://t.me/vvgladkov

Большинство жителей сёл, в которых прошли обстрелы — перевезли. С теми, кто пока не хочет уезжать, проводят беседы и уговаривают на время оставить дом.

Сегодня, 26 апреля, губернатору Белгородской области во время прямого эфира задали вопрос о том, почему в регионе не вывозят всех жителей  из приграничных сёл, попавших под обстрел. Белгородцы переживают за жителей, которые проживают в приграничных зонах.

Вячеслав Гладков объяснил, что все работы по переезду жителей проводят. Многих уже разместили в пунктах временного проживания — в гостиницах и загородных лагерях. Есть белгородцы, которые не хотят покидать свой дом из-за подсобного хозяйства и живности. Но со всеми оставшимися жителями проводят беседы и пытаются объяснить, что сейчас главное — безопасность. 

«Мы вывезли всех людей, которых смогли уговорить. Остальным объясняем что главное, это жизнь и здоровье человека. Сегодня удалось несколько семей уговорить вывезти. Большую часть людей мы вывезли. Глава села продолжает подомовой обход. Главное для нас — безопасность человека »,
Вячеслав Гладков.

Напомним, за последние двое суток в Белгородской области обстреляли приграничные Журавлевку, Головчино и Нехотеевку.