Белгородке предложили самостоятельно извлечь снаряд из своего двора после обстрела

28 апреля , 09:36Безопасность

По словам женщины, специалисты сообщили, что снаряд безопасен и можно извлечь его самостоятельно. А глава Белрайона Владимир Перцев посоветовал женщине обратиться в службу спасения.

В социальных сетях белгородка обратилась к губернатору области с просьбой помочь извлечь из двора частной территории в селе Нехотеевка снаряд, который появился там после обстрелов с украинской стороны. 

«Специалисты говорят что он безопасен и предлагают нам самим его достать. Воронка от снаряда очень глубокая. Да, специалисты дали заключение, осмотрев её визуально.Я конечно в этом дилетант, но образование инженера и жизненный опыт подсказывает, что всё не так просто. Я не хочу, чтобы мой муж погиб в собственном дворе, извлекая из земли это снаряд»,
обратилась белгородка.

Жительница сообщила, что обращалась не только в специальные службы, но и к главе Белгородского района Владимиру Перцеву, который ранее уже осматривал эту воронку вместе с её мужем, а теперь попросил в комментариях обратиться по номеру 112. 

Решил проблему губернатор области Вячеслав Гладков. Он ответил жительнице в комментариях, что МЧС и специальные службы скоро приедут и ликвидируют снаряд.

Авторы:Александра Склярова