В Белгородской области будут тщательнее следить за безопасностью на воде

29 апреля , 11:24БезопасностьФото: pixabay.com

Чтобы трагических случаев со смертью детей не повторялось, власти намерены строить бассейны, где детей будут учить плавать, а этим летом число оборудованных для купания мест вырастет в два раза.

28 апреля губернатор Белгородской области провёл прямую линию, на которой ответил на вопросы белгородцев. Один из которых затронул тему безопасности на воде. Несколько дней назад в Корочанском районе утонул 6-летний мальчик, а ведь самый опасный период только впереди.

Поэтому белгородцев интересует, какие меры принимаются для того, чтобы такие трагедии не повторялись. Вячеслав Гладков согласился, что проблема есть. По словам главы региона, плохо ещё то, что дети не умеют плавать. Никто не застрахован от несчастного случая, но, если ребёнок будет уметь плавать, несчастных случаев будет меньше.  

Помимо обучения плаванию, ещё одна мера безопасности — увеличение мест, которые специально оборудуют для купания.

«Умение плавать для ребёнка — это безопасность. Поэтому точно в этом направлении будем предпринимать меры. В этом году мы в два раза увеличиваем количество пляжей. На пляже водолазы очищают одно, проверяют качество воды, там будут спасатели и медицинские работники. Это всё позволяет сберечь жизнь ребёнку и взрослому, если случается какая-то неприятность на воде»,
поделился Вячеслав Гладков.

Также глава региона отметил, что в 2021 году в регионе утонули 30 детей, и такой страшной трагедии больше не должно повториться.