Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

Политолог Баширов считает заявления о ядерном ударе по Белгороду нелогичными

16 мая 2022, 13:04Безопасность
Фото: pixabay.com

Экономист Михаил Хазин предположил возможность нанесения ядерного удара Киева по Белгороду, однако политолог Марат Баширов считает такую вероятность крайне нелогичной.

По данным информационного портала Pravda.ru, экономист Михаил Хазин предполагал, что Киев нанесёт ядерный удар по Белгороду, чтобы парализовать ВС РФ. Однако политолог Марат Баширов считает наоборот — удар по Белгороду только разозлил бы российские власти, что сподвигло бы их объявить войну и нанести более сильный ответный удар по Украине.

Политик предположил, что Россию поставила бы в трудное положение только одна ситуация: если бы Киев разместил ядерные бомбы рядом с Киевом и пригрозил России привести их в действие при военных действиях по защите Донбасса. Баширов считает, что ядерный удар Белгороду, Воронежу, Курсу и Ростову-на-Дону не грозит.

«А дальше моя версия и Хазина сходятся. Поиск этих самых ядерных материалов на Украине. Поэтому, захватывали военный аэродром Гостомель под Киевом, а потом ушли оттуда. Поэтому, зашли на Чернобыльскую АЭС, а потом ушли оттуда, очевидно, что-то проверив или забрав. Поэтому был взорван Харьковский физтех (институт, работавший по теме ядерных программ и имевший оборудование)»,
процитировали политика журналисты Pravda.ru.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Александра Склярова
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского