Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
82.63
-4.41$
89.09
-4.21
+13 °С, ясно
Белгород

В этом году для белгородцев оборудуют 125 пляжей

16 мая 2022, 12:01Безопасность
Фото:

По сравнению с прошлым годом, для жителей региона оборудуют на 66 купальных мест больше. Все пляжи готовы практически на 80%.

Всего в этом году для жителей региона подготовят 125 оборудованных мест для купания, а в прошлом году работало 69 пляжей. По данным на декабрь прошлого года, для проведения всех работ по подготовке пляжей в муниципалитеты направили около 95 млн рублей. Сейчас пляжи готовы практически на 80%.  

По данным референта губернатора Олега Мантулина, с подготовкой по оборудованию спасательных средств, проведением водолазных работ по обследованию водоёмов лучше всего справились Борисовский, Вейделевский, Ивнянский, Красногвардейский, Краснояружский, Чернянский районы, Алексеевский, Старооскольский, Яковлевский горокруга и Белгород.

«Есть ряд районов, где возникают опасения: это Прохоровский район, Губкинский горокруг, до 14 мая в красной зоне были также Валуйский и Шебекинский горокруг, после проверки они переместились в жёлтую зону»,
Олег Мантулин.

Планируется, что с учётом местного туризма и обстановки в муниципалитетах, более всего востребованы будут пляжи Ивнянского, Прохоровского, Корочанского, Новооскольского, Чернянского, Алескеевского и Красногвардейского районов. Однако в некоторых из этих районах, по мнению Олега Мантулина, недостаточное количество оборудованных пляжей, поэтому главам необходимо исправить ситуацию до начала купального сезона. 

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ангелина Скибина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского