В случае необходимости белгородцам расскажут о точном нахождении бомбоубежищ

2 июня , 15:27Безопасность
Фото: Екатерина Сечина, «ОТкрытый Белгород»

Сейчас жителям Белгорода ничего не угрожает, воздушную тревогу не объявляют. Поэтому в укрытиях нет никакой необходимости, — заверил Антон Иванов.

2 июня на пресс-завтраке с мэром Белгорода журналисты вновь подняли вопрос о городских бомбоубежищах. Градоначальник повторил, что от жителей ничего не будут скрывать, и если потребуется, то белгородцы узнают о точных местах укрытий от сотрудников УК и гражданской обороны.

«Даже те страшные инциденты, которые происходят на окраинах, это временные обстрелы. Это не значит, что нужно идти укрываться. У нас есть ПВО, ВКС, поэтому проблемы угрозы в этом нет. Если они будут, никто ничего от мирных жителей скрывать не будет. Но если всем рассказать куда идти, у нас при каждой грозе будут выстраиваться очереди. Переживать людям не о чем, потребности в бомбоубежищах у нас нет»,
подчеркнул Антон Иванов.

На встрече с журналистами мэр рассказал, что бомбоубежища есть на жизненно важных объектах и предприятиях, кроме этого, в городе есть временные укрытия в подвалах многоквартирных жилых домах.В случае опасности, белгородцев проинформирует УК или МЧС о месте расположения убежища и необходимости туда направиться.

Авторы:Ангелина Скибина