Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+11 °С, ясно
Белгород

Неизвестные создают фейковые домовые чаты для запугивания жителей микрорайонов Белгорода

22 февраля , 17:33Безопасность
Фото: freepik.com

По словам белгородцев, неизвестные пишут, что создание таких чатов — поручение Вячеслава Гладкова. Кроме того, администраторы чатов утверждают, что будут уезжать из города в преддверии 24 февраля, чем создают панику среди населения.

Житель Белгорода пожаловался в комментариях под одним из постов губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в соцсети на то, что неизвестные создают фейковые домовые чаты для запугивания жителей микрорайонов Белгорода. По словам белгородца, администраторы пишут, что создание таких чатов — поручение главы региона. Кроме того, они утверждают, что будут уезжать из города в преддверии 24 февраля, чем создают панику среди населения. 

«Админы этих чатов, говорят, что это Ваше поручение! Сами не представляются, скрывают, в каких домах они живут. Пишут, что будут уезжать из города в преддверии 24 февраля Ходят слухи, что подобные чаты создаются с целью последующей дезинформации, создания паники среди населения!»,
сообщает житель Белгорода.

На жалобу белгородца отреагировал Оперштаб Белгородской области. Мужчине пояснили, что поручения о создании домовых чатов для микрорайонов города губернатор не давал. Такие чаты — провокационный вброс, информационная атака со стороны Украины для дестабилизации обстановки внутри региона.

«Просим Вас не поддаваться на провокации и доверять только официальной информации.Также важно понимать, что работа силовых структур сейчас направлена только на одно - на безопасность населения области. Все службы Вооруженных Сил РФ, Пограничной службы ФСБ России, а также Росгвардии работают в круглосуточном режиме, чтобы предотвратить террористические акты против жителей нашего региона»,
заявили в Оперштабе Белгорода.

Накануне в Сети неизвестные также распространяли очередной фейк в соцсетях, прикрывшись личностью учителя СОШ №7 города Белгорода о том, что якобы педагог просит родителей провести беседу с учениками о запрете обсуждений умершего в колонии политика Алексея Навального *(внесен в перечень экстремистов и террористов в РФ).

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анастасия Борисенко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество Вчера, 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов