Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
94.32
+0.25$
100.28
+0.34
+13 °С, ясно
Белгород

Модульные укрытия появятся на территории больниц и поликлиник Белгорода

3 апреля , 16:33Безопасность
Фото: «Открытый Белгород»

Укрытия появятся между корпусами больниц. Такое решение приняли после прилёта осколка на территорию городской больницы №2.

Дополнительные модульные укрытия появятся на территории больниц и поликлиник Белгорода. Укрытия поставят между корпусами больниц, чтобы посетители могли спрятаться во время ракетной опасности, рассказал глава Минздрава Андрей Иконников в ходе встречи с журналистами.

Решение установить дополнительные защитные капсулы приняли после прилёта на территорию городской больницы №2, когда осколками снарядов посекло перинатальный центр, в котором находились роженицы с детьми.

«У нас все палаты медучреждений оклеены плёнкой, чтобы осколки от стёкол падали наружу. Так пациенты более безопасно себя чувствуют. При прошлом обстреле так и случилось — основные повреждения ушли наружу. В связи с этим ни один пациент не пострадал. Сейчас мы устанавливаем укрытия для посетителей на территориях больницы. Корпусов много, пациенты идут в больницы и поликлиники, поэтому совместно с городом укрытия расставляются возле медучреждений Белгорода»,
рассказал Иконников.

Добавим, к середине апреля в Белгороде установят около 130 дополнительных укрытий. На сегодняшний день в облцентре установлены 288 модульных сооружений.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Анастасия Борисенко
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Общество Вчера, 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского
Материал
Общество 24 февраля , 13:21
Помочь человеку жить хорошо: как психологи помогают белгородцам прийти в себя после обстрелов