Девятеро человек погибли на воде во время купального сезона. Об этом на брифинге ГУ МЧС России по Белгородской области рассказал врио начальника отдела безопасности людей на водных объектах Виктор Власенко.
Основными причинами трагедий на заседании назвали ныряние в необорудованных местах, купание в нетрезвом состоянии, неумение плавать и отсутствие контроля за детьми.
Также из подведения итогов купального сезона стало известно, что спасателям удалось вовремя вытащить из воды девятерых белгородцев, которые начинали тонуть.
За купание в неположенных местах к административной ответственности привлечены 84 жителя региона и составлено 97 материалов, в том числе на родителей за оставление детей без присмотра.
В период купального сезона в регионе было открыто 123 пляжа, всего для отдыха белгородцев использовалось 809 водоемов. За лето сотрудники МЧС провели 16 846 обследований водных объектов и провели 12 655 профилактических бесед с жителями региона.
Купальный сезон в Белгородской области продлился с 1 июня по 25 августа. Самой громкой трагедией за это время в регионе стала гибель на воде восьмилетнего ребёнка в Старооскольском округе, которую комментировал лично губернатор Вячеслав Гладков и отчитал администрацию муниципалитета за недостаток благоустройства местных пляжей.
«Открытому Белгороду» в СК рассказали, что ребёнок отдыхал с родителями на необорудованном пляже. Мальчик отошёл далеко от берега и утонул. На момент трагедии родители ребёнка были трезвы, однако в соцсетях взрослых обвиняли именно в том, что они были пьяны.