Вячеслав Гладков призвал белгородцев не поддаваться провокациям и панике

24 февраля , 10:05Ситуация на Украине Фото: https://vk.com/gladkov_vv

Глава региона провёл совещание с правительством Белгородской области, итогами решений он поделился в своём телеграм-канале. Основное – режим ЧС в регионе вводить не будут.

«Чрезвычайную ситуацию не вводим. У нас с 2020 года введен режим повышенной готовности в связи с коронавирусом – нам этого режима достаточно, чтобы обеспечить безопасность жителей региона», – написал глава региона.

Белгородские службы  МЧС и  МВД работают в усиленном режиме. Аэропорт прекращает всё полёты до 2 марты. Автовокзал и ж/д продолжают работу в штатном режиме, также работают все органы государственной и муниципальной власти.

 «На всех социальных объектах и объектах обеспечения жизненного цикла усилено ограничение доступа и проводятся антитеррористические мероприятия. Это касается больниц, школ, детских садов, учреждений с круглосуточным пребыванием пожилых людей и людей с ограниченными возможностям», – губернатор Белгородской области.

Детские сады и школы, которые находятся вблизи украинской границы, временно закрыты.

«В муниципалитетах, граничащих с Украиной, закрыли детсады и школы. Это Краснояружский, Борисовский, Грайворонский, Белгородский, Шебекинский, Волоконовский, Валуйский, Вейделевский, Ровеньский муниципальные образования», – Вячеслав Гладков.

Глава региона сообщил, что мужчин призывного возраста по официальной информации не обяжут являться в военкомат.

Также Вячеслав Гладков призывает белгородцев не поддаваться панике. Многие жители поспешно начали скупать продукты, появились очереди на заправках. Губернатор заявил, что жителям региона голод не грозит, тем более, сейчас увеличат поставки продуктов питания.

«Еще раз вас прошу: не поддавайтесь провокациям и панике. Сейчас в интернете будет очень много непроверенной информации. Доверяйте только официальным источникам. Все структуры будут по возможности обо всем вас информировать. Я на связи, буду выходить со всей важной информацией через социальные сети и официальные СМИ. Моя семья со мной в Белгороде, я на работе, и я с вами», – губернатор Белгородской области.