Под Белгородом отремонтируют дома, пострадавшие в первые дни спецоперации на Украине

11 марта , 12:48Ситуация на Украине Фото: скриншот сторис Вячеслава Гладкова

В первую очередь ремонтируют жилые помещения и инженерные коммуникации

Сегодня, 11 марта, глава региона Вячеслав Гладков посетил дома в Майском, которые пострадали в первый день начала специальной военной операции на Украине.

Судя по кадрам из видео главы региона, некоторые дома практически полностью разрушены, причём в одном из домов не успели закончить стройку.  По словам одной из собственниц  разрушенного дома, им с семьёй приходится жить в двух оставшихся комнатах.

Задача строителей — как можно скорее восстановить жилые помещения и вернуть белгородцам воду и газ.

Глава Белгородского района Владимир Перцев сообщил, что из 27 повреждённых домов, в трёх совсем незначительные повреждения. Пять домов не подлежат восстановлению, на их месте построят новые дома. Удары пришлись на дома, которые только строили, собственники ещё не успели заселиться а них, поэтому жертв удалось избежать. Новые дома обещают построить к 1 июля этого года 

Всего Белгороде повреждения пришлись на 11 домов. Рабочие уже восстановили повреждения кровли, окон, элементов фасада.  Ремонт хозпостроек и ограждение планируют закончить к 25 марта

Все дома будут восстанавливать из внебюджетных средств, деньги проспонсируют бизнесмены.

«Нам необходимо вернуться к тому образу жизни, к которому мы привыкли. Мы из внебюджетного фонда нашли деньги. Я обратился к бизнесу, они помогли. Мы хотим максимально быстро всё исправить», – губернатор Белгородской области.