Из Белгородской области в Воронежскую уехали 178 жителей ДНР, ЛНР и Украины

16 марта , 18:05Ситуация на Украине Фото: Личная страница «ВКонтакте» Вячеслава Гладкова

Белгородская область является транзитной зоной, поэтому некоторые из прибывших жителей Украины пересекли границу накануне, а кто-то проживал в пунктах временного размещения несколько дней.

Среди выехавших из региона украинцев — 67 женщин и 52 ребёнка. Как отметили в пресс-службе правительства Белгородской области, на время поездки людей обеспечили питанием, также всю дорогу их сопровождал медицинский работник. 

«С учётом того, что Белгородская область – приграничный к Украине регион, мы являемся транзитной зоной. Есть граждане, которые у нас находятся более недели, 10 суток, но, в основном, это 2, 3, 5 суток. Далее мы направляем жителей с их согласия в другие регионы. Мы уже отправили 415 человек в Липецкую область, и сегодня 178 человек — в Воронежскую область», — отметил начальник управления региональной безопасности Белгородской области Евгений Воробьёв.

Уезжающие также поделились опытом проживания в пунктах временного размещения: они отметили максимально приемлемые условия для проживания, питания и отдыха. 

Напомним, жители ДНР, ЛНР и Украины начали приезжать в Белгородскую область 22 февраля на поезде. На 16 марта в регионе организовано 7 пунктов пропуска:

  • Белгородский район – МАПП Нехотеевка;
  • Шебекинский городской округ – МАПП Шебекино;
  • Грайворонский городской округ – МАПП Грайворон;
  • Краснояружский район – ДАПП Колотиловка;
  • Валуйский городской округ – ДАПП Вериговка;
  • Валуйский городской округ – ДАПП Логачёвка;
  • Ровеньской район – МАПП Ровеньки.

Добавим также, что в Белгородской области находятся более 3 тыс. беженцев. Большинство из них  — 2 884 человека — прибыли в регион самостоятельно.