Белгородские спасатели открыли мобильный пункт временного размещения для жителей Украины

17 марта , 10:07Ситуация на Украине Фото: vk.com/belgorod_region

Пункт вмещает в себе 100 человек и создан для кратковременного пребывания граждан. Развернут он главным управлением МЧС России по Белгородской области.

Согласно информации пресс-службы правительства Белгородской области, в мобильном пункте установлены 15 палаток. В них есть всё необходимое: кухня, столовая, спальные помещения, пункт психологической помощи и медпункт. На 17 марта в МПВР обратились 146 человек, из которых 43 ребёнка

«Логистика устроена таким образом: мы забираем людей, вынужденных покинуть соседнюю страну пешком (от пункта пропуска), привозим сюда, и, когда набирается группа 20–25 человек, мы автобусом отправляем их в стационарные пункты временного размещения. В основном, это те, которые расположены в Белгородском районе», — рассказал начальник Главного управления МЧС России по Белгородской области Сергей Потапов.

В этом пункте посменно дежурят 12 сотрудников ведомства, включая медиков и психологов. У спасателей есть и спецтехника: машина скорой помощи, пожарный автомобиль и другие. Если будет необходимость, число мест в этом пункте увеличат в три раза. Также в регионе готовят ещё один мобильный ПВР.

Напомним также, что в Белгородской области находятся более 3000 беженцев. Из них 706 человек проживают во временных пунктах размещения.