Жители ДНР, ЛНР и Украины довольны пребыванием в белгородских пунктах временного размещения

21 марта , 11:51Ситуация на Украине Фото: Ангелина Скибина, "Открытый Белгород"

По вопросам взаимодействия и отправке беженцев в другие регионы Белгородская область сотрудничает с Орлом, Воронежом, Тамбовом и Липецком.

По словам Александра Панина, уполномоченного по правам человека в регионе, беженцы довольны пребыванием в пунктах временного размещения. Однако в регионе отсутствует взаимодействие с людьми, которые остановились у родственников.

«Что касается пунктов временного размещения — они справляются со своей работой. Есть много проблем и разные настроения у людей, но те, люди, которые от нас уезжают в другие регионы, имеют хорошее впечатление», — заявил Александр Панин.

Планируется проработка вопроса взаимодействия с беженцами, которые размещаются у родственников и знакомых.

«У нас максимальный контакт с теми, кто находится в пунктах временного размещения и практически 100% отсутствие контакта с теми людьми, которые находятся у родственников. Поэтому терять ситуацию из-под контроля мы не можем», — подчеркнул Вячеслав Гладков.

Губернатор Белгородской области также отметил, что регион должен быть готов к полному открытию гуманитарных коридоров. Напомним, что на 21 марта в области находятся 4295 жителей ДНР, ЛНР и Украины. Среди них 1785 женщин1447 детей и 11 инвалидов. 2580 человек проживают у родственников и знакомых, 1059 — снимают жильё, 656 — в пунктах временного размещения.