Беженцам в ПВР Белгорода оказывают медицинскую и психологическую помощь

24 марта , 14:28Ситуация на Украине Фото: belregion.ru

С жителями ДНР, ЛНР и Украины, находящимися в пунктах временного размещения, работают психологи и медики. Также на территории пункта круглосуточно дежурят сотрудники МЧС.

Мобильный пункт, в котором находятся жители ДНР, ЛНР и Украины открыли 8 марта. Он рассчитан на 100 человек. На территории установлены 15 палаток, где есть места для проживания, кухня, медпункт и пункт оказания психологической помощи.

Психологи помогают детям и взрослым справиться со стрессом. Вначале проводится беседа с психологом. Для детей применяют цветотерапию, музыкотерапию и игровую терапию — это помогает отработать с ребёнком стрессовую ситуацию.

«Естественно, люди, которые сталкиваются с чрезвычайной ситуацией, находятся в очень серьёзном стрессовом состоянии. Люди устали, они испытывают страх за свою судьбу, за своё физическое здоровье, а также за своё материальное имущество, которое осталось. Поэтому этим людям необходима психологическая помощь, которую мы здесь стараемся оказать. Наша цель - принять людей, сопроводить на всём протяжении их нахождения в нашем ПВР до момента отправки в следующий пункт назначения»,
подчеркнула начальник отдела медико-психологического обеспечения ГУ МЧС России по Белгородской области Оксана Логинова.

В пунктах временного размещения граждане находятся не более двух суток, затем их отправляют в другие пункты или соседние регионы.

«Через данный пункт прошло более 1300 человек. Он работает круглосуточно. Одновременно дежурят 12 сотрудников ведомства. В их распоряжении находится пожарный автомобиль, автомобиль скорой помощи и другая техника»,
начальник мобильного пункта временного размещения, полковник внутренней службы ГУ МЧС России по Белгородской области Виталий Пащенко.

Напомним, что в Белгородской области развёрнут ещё один ПВР на 540 мест. Он находится на территории АСК «Вираж».