Вывезенных жителей из Журавлёвки и Нехотеевки разместили в детском лагере

26 марта , 15:19Ситуация на Украине Фото: https://vk.com/gladkov_vv

Жителям двух сёл, в одном из которых произошёл обстрел, временно разместили в детском лагере, их обеспечили всем необходимым.

Сегодня, 26 марта, Вячеслав Гладков пообщался с белгородцами, которых перевезли из Журавлёвки и Нехотеевки в белгородский детский лагерь, он ответил на все вопросы жителей и посмотрел, в каких условиях они проживают. По словам главы региона, несмотря на сложность ситуации, власти постарались создать белгородцам комфортные условия и снабдить всем необходимым.

Также губернатор поблагодарил главу Журавлёвки  Анжелику Самойлову, которая осталась работать и помогать жителям села. 

"Главами города Белгорода и Белгородского района всё чётко отработано: питание, проживание, предметы первой необходимости - всё есть. Отдельные слова благодарности главе Журавлевки Анжелике Васильевне Самойловой. Она, конечно, очень сильная и стойкая женщина. Осталась сейчас в селе, чтобы оказывать всю необходимую помощь на месте. В том числе, сейчас организованы дежурные бригады, которые подкармливают оставленное домашнее подворье жителей",
Вячеслав Гладков.

Глава региона ожидает, что повреждённые дома восстановят в кратчайшие сроки и жители смогут вернуться в свои домой.

Напомним, после обстрела под Белгородом пострадали 13 домов, работы по их восстановлению уже начались. А 196  жителей Журавлёвки и Нехотеевки перевезли в областной центр, 118 жителей разместили в Белгороде, а остальные 78 уехали к знакомым и родственникам.