Жители Журавлёвки и Нехотеевки поблагодарили губернатора за трёхразовое питание

28 марта , 14:51Ситуация на Украине
Фото: Ангелина Скибина openbelgorod.ru

Некоторые вывезенные жители Журавлёвки не могут позволить себе питаться три раза в день, Вячеслав Гладков поручил позаботиться о таких жителях региона.

Сегодня, 28 марта, на оперативном совещании Вячеслав Гладков поделился впечатлениями после общения с эвакуированными жителями. Недавно глава региона побывал в белгородском детском лагере, где встретился с жителями, которых перевезли из Журавлёвки и Нехотеевки. По словам губернатора,  к его удивлению, они благодарили его за трёхразовое питание. Вячеслав Гладков поручил позаботиться о тех, у кого возникают финансовые трудности в таких бытовых моментах.

«В Белгородской области меня жители села благодарят за то, что они три раза в день едят: «мы в селе три раза не едим, мы в шоке, что на в 11 вечера накормили». Люди живут по-разному, у кого есть деньги, я думаю, что решат вопрос. А вот те, которые не могут себе позволить три в день поесть, и у которых есть дети и старики, мы должны о них думать»,
сказал Вячеслав Гладков.

Напомним, после обстрела под Белгородом из Журавлёвки и Нехотеевки вывезли 196 жителей, 78 уехали к знакомым и родственникам, а 118 жителей разместили в Белгороде, Часть жителей временно проживает в детском лагере, который и посетил глава региона.