126 жителей ДНР, ЛНР и Украины уехали в Орловскую область из Белгородской

29 марта , 19:59Ситуация на Украине
Фото: соцсети Вячеслава Гладкова

Наш регион является транзитным — люди остаются в области на несколько дней, а потом их перевозят в соседние области.

29 марта из Белгородской области уехали 126 жителей Украины, ДНР и ЛНР. Среди них — 46 женщин и 42 ребёнка. Как отмечает пресс-служба областного правительства, некоторые из уехавших пересекли границу накануне отъезда, а кто-то несколько дней находились в ПВР. В них людей обеспечивают питанием, созданы условия для отдыха и учёбы школьников.

«У нас круглосуточно на территории ПВР работает администрация, и жители могут обращаться с любой просьбой. Сотрудники реагируют моментально. И по гуманитарной помощи, и по одежде, и по питанию. Люди довольны. Благодарят за такой приём»,
рассказал начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям города Белгорода Виктор Баранов.

Для перевозки граждан организовали автобусы. Колонна выехала из области в сопровождении экипажей ДПС. На время отъезда людей обеспечили питанием и водой, их сопровождал медработник.

Напомним, что на 28 марта в Белгородской области находятся 6675 жителей ДНР, ЛНР и Украины. Из них 6206 человек прибыли в регион самостоятельно. Также отметим, что с 24 февраля в другие регионы из Белгородской области отправились 1675 беженцев. Их отправили в  Липецкую, Воронежскую, Орловскую и Калужскую области.