В Белгороде две женщины из Харьковской области родили девочек

29 марта , 15:04Ситуация на Украине Фото: личная страница «ВКонтакте» Галины Пятых

Сегодня, 28 марта, у двух женщин, которые вынужденно покинули Харьковскую область Украины, родились дети.

28 марта из белгородского перинатального центра выписали двух женщин, приехавших в регион из Харьковской области. У обеих мам родились девочки. Новорождённых малышек назвали Аннами. Встретила матерей с детьми уполномоченный по правам ребёнка Галина Пятых.

«Счастье, когда рождается ребёнок! И это счастье – безусловное, несмотря на военную операцию, потерю родного дома, сложный переход границы»,
пишет уполномоченный по правам ребёнка Галина Пятых.

Медики Гавришова Н.Н и Головина О.В., которые помогали при рождении ребёнка, а также проводили операцию и скрининг ребёнку, рассказали о том, что женщинам некуда идти.

Администрация Белгорода выделила мамам два номера в гостинице с детскими кроватями. Также Российский детский фонд подготовил комплект для выписки и другие необходимые принадлежности. Коляску купили в Белгородском региональном отделении Российского Красного креста. А мамы из Ассоциации многодетных матерей собрали для девочек одежду на вырост и другие мелочи.

Напомним, что на территории Белгородской области на 28 марта находятся более 6500 жителей ДНР, ЛНР и Украины. Среди них 2 733 женщины и 2 036 детей.