В 47 приграничных сёлах белгородцев будет охранять народная дружина

30 марта , 12:03Ситуация на Украине Фото: https://t.me/vvgladkov

Для обеспечения охраны в Белгородской области начнёт дежурить общественный патруль, об этом сообщал глава региона в своём телеграм-канале.

Вячеслав Гладков выехал на место взрыва в село Красный Октябрь, чтобы лично удостовериться в том, что никто из белгородцев не пострадал. Также глава региона развеял слухи о сгоревшем Доме культуры, он сообщил, что жилые дома и объекты социальной инфраструктуры не повреждены.

Кроме того, губернатор анонсировал новые меры охраны, теперь следить за безопасностью мирных жителей будут народные дружины, они начнут патрулировать в 47 приграничных сёлах.

«Проговорил с главой района о выполнении поручения по патрулированию приграничных территорий силами добровольных народных дружин в рамках обеспечения охраны общественного порядка. Их задача - проверка пустующих помещений, недопущение нарушений общественного порядка и другие мероприятия по обеспечению безопасности жителей наших населённых пунктов»,
губернатор Белгородской области.

Напомним, вчера, 29 марта, в Белгородском районе произошёл взрыв в селе Красный Октябрь, в результате происшествия жертв среди мирных жителей нет, но сообщается о  четырёх пострадавших военнослужащих.  

Вячеслав Гладков пообещал сообщить белгородцам официальную причину инцидента, когда получит её  от Министерства обороны.