Следком России расследует подрыв плотины Оскольского водохранилища в Харьковской области

5 апреля , 11:22Ситуация на Украине
Фото: pixabay.com

По данным следственного комитета России, взрыв устроили украинские военные.

С поручением расследовать взрыв плотины Оскольского водохранилища в Харьковской области выступил председатель СК России Александр Бастрыкин. Из-за подрыва плотины под угрозой затопления оказались семь населённых пунктов, расположенных рядом с рекой Северский Донец. По данным пресс-службы следкома, уже затоплен как минимум один город — Святогорск Краматорского района с населением более 4 тыс. человек.

Во время расследования уголовного преступления станут известны все обстоятельства взрыва. Затем все причастные лица будут привлечены к уголовной ответственности.

Помимо этого, в России расследуют факты минирования дорог подразделениями ВСУ на пути к границе России, из-за чего мирные жители Украины не могут безопасно покинуть страну.

«По данным Национального центра управления обороной Российской Федерации, в Харьковской области военнослужащими Украины осуществляется минирование обочин дорог в северном и восточном направлениях. Эти действия направлены на запугивание мирных граждан, предпринимающих самостоятельные попытки эвакуироваться в Россию»,
сообщили в пресс-службе следственного комитета России.
Авторы:Александра Склярова