По факту обстрела приграничного белгородского села заведено уголовное дело

12 мая , 17:00Ситуация на Украине Фото: Ангелина Скибина, «Открытый Белгород»

На виновных лиц завели уголовное дело по нескольким статьям: "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом" и "убийство".

Пресс-служба следственного комитета России сообщила о возбуждении уголовного дела после обстрела села Солохи по ч. 3 ст. 30, пп. «а», «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, пп. «е», «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ: "покушение на убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц общеопасным способом" и "убийство". 

«‎По данным следствия, 11 мая военнослужащие Вооруженных сил Украины и иных украинских воинских формирований произвели несколько прицельных выстрелов из реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град» по территории села Солохи Белгородской области. В результате разрыва снаряда вблизи жилых домов получили ранения различной степени тяжести 8 мирных жителей, один из которых скончался от полученных травм по дороге в медицинское учреждение»,
сообщили в пресс-службе.

В настоящий момент продолжается выяснение обстоятельств случившегося, а также поиск причастных к преступлению украинских военных.

Напомним, что приграничное село Солохи Белгородской области было обстреляно вечером 11 мая. Пострадавшие жители проходят лечение в больнице.