Около 150 млн рублей потратят на продукты молочного питания для детей из малообеспеченных семей

24 февраля , 11:44Социальная сфера Фото: pixabay.com

В рамках национального проекта «Демография» детей до 3 лет обеспечат продуктами молочного питания. На это направлено около 150 млн рублей.

Молочными и специализированными продуктами питания обеспечиваются дети из малообеспеченных и многодетных семей региона. Чтобы получить лечебное питание, необходимо получить направление и рецепт от врача. Рецепт необходимо предъявить при получении продуктов. Обращаться нужно в поликлинику по месту жительства или пребывания. После включения в реестр можно получать питание на весь срок действия заключения. По истечении срока действия рецепта его следует продлить.

Дети до 1 года получают молочную кашу, сухие жидкие смеси, пюре и соки, дети до 3 лет — молоко, кефир, творог, фруктовое пюре. Молочные кухни работают при медицинских организациях региона во всех муниципалитетах.

В прошлом году поддержку получили 7393 ребёнка Белгородской области. На это потратили 134,8 млн рублей областного бюджета. В 2022 году выделено 147,9 млн рублей.

Малыши до 1 года могут получать молочную кашу, сухие и жидкие смеси, пюре и соки, для детей до 3 лет выдаётся молоко, кефир, творог, фруктовое пюре. 

Авторы:Дарья Немцева