В Белгородской области в 2022 году заключили 717 социальных контрактов

9 марта , 10:25Социальная сфера Фото: www.pexels.com

Белгородцы получили помощь в трудоустройстве, организации ИП и личного подсобного хозяйства. На это жителям региона уже перечислили порядка 68 млн рублей, сообщается в пресс-службе правительства.

Самый востребованный вид социальной поддержки — поиск работы и осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности.

За два месяца 191 белгородец получил помощь в поиске работы, 213 человек смогли открыть своё ИП. Благодаря соцкантрактам 132 жителя Белгородской области организовали личное подсобное хозяйство. А с помощью средств, выделенных в рамках программы «Содействие», 181 белгородец смог преодолеть трудную жизненную ситуацию.  

«Именно данный вид СК помогает малоимущей семье выйти на устойчивую финансовую траекторию и реализовать свой трудовой потенциал, тем самым повысить своё благосостояние», – отметила Наталия Кайдалова, начальник отдела контроля качества оказания услуг департамента стратегического развития министерства социальной защиты населения и труда Белгородской области.

В 2022 году в Белгородской области планируется заключить социальные контракты с 4500 семьями. На это будет выделено порядка 415 млн рублей. В прошлом году помощь в рамках программы «Содействие» получили 4 160 малоимущих семьей на сумму более 380 млн рублей.