Белгородцы пока не планируют в панике закупать продукты

11 марта , 16:37Социальная сфера

Корреспонденты «Открытого Белгорода» прошли по центру города и узнали у белгородцев, планируют ли они закупать продукты в магазинах из-за нынешней ситуации в стране

В этом месяце в региональных СМИ появляется всё больше информации о пустых полках в продуктовых магазинах. В мэрии Белгорода подобную ситуацию называют «необоснованным беспокойством горожан, которые нерационально закупают продукты» и утверждают, что запас товаров первой необходимости в городе достаточный.

Наш корреспондент также заметила отсутствие многих продуктов в таких магазинах, как «Пятёрочка» и «Магнит». В некоторых продуктовых сохраняются ограничения на покупку определённого товара: магазины не продают больше 5 куриных тушек и более 5 кг гречки и сахара одному покупателю.

Корреспонденты «Открытого Белгорода» решили узнать в центре города у белгородцев, как они относятся к ажиотажу и планируют ли сами закупать продукты.

«Мы не будем закупаться, считаем это не целесообразным. Продуктов пока хватает. Да, в магазинах встречаются полупустые полки, но думаю, что люди просто ещё на панике. В итоге всё забудется. А если вдруг появится необходимость закупать продукты, то в первую очередь будем брать товары первой необходимости, гречку, хозтовары. У нас двое детей, так что будем покупать для них принадлежности и еду», — поделилась своим мнением белгородка.
«Я не буду закупаться. У каждого своё в голове, а я навязать своё мнение каждому не могу. Закупать не планирую, как жил, так и живу. Знаю, что всё будет хорошо и поводов для паники нет», — высказал своё мнение корреспонденту мужчина.
«Я считаю, что это дело каждого человека отдельно. Если люди считают необходимым закупаться продуктами, то пусть. Лично у меня трое внуков, поэтому еда дома есть всегда как минимум на неделю. Но я не буду покупать мешками, я знаю, что у нас есть основные продукты: картошка, крупы. Если будет необходимость, то будем закупать консервы, долгохранящиеся продукты. А так, в магазинах всё есть, и я пока не вижу причин для паники», — рассказала редакции женщина.
«Мы не закупали продукты и в ближайшее время не планируем. Людей просто охватила паника из-за всей ситуации, понять их можно», — сообщили белгородцы.
Авторы:Александра Склярова