Белгородцы жалуются губернатору на постоянный запах еды в центре города

16 марта , 11:14Социальная сфера Фото: Екатерина Сечина

Комментарий с жалобой появился в соцсетях Вячеслава Гладкова

Под постом главы региона белгородка пожаловалась на бесконечный запах еды в районе Белгородского Арбата, где стоят торговые домики.

«Уважаемый губернатор, убедительно просим вас обратить внимание на улицу 50-летия Белгородской области, которая превратилась из Арбата с картинами в помойку из девяностых. Виной всему уличная жрачка, шашлыки и подобное. Когда наступит лето, нельзя будет даже окна открыть: дым от шашлыков сразу попадёт в квартиры жильцов. И это центр города?», — пожаловалась белгородка.

Девушка также обращает внимание на постоянную музыку и гуляющих по центру нетрезвых людей. Подобные жалобы встречаются неоднократно, однако официальный комментарий от администрации города пришёл только сейчас.

«Ярмарочные домики, расположенные на Белгородском Арбате, продолжат торговую деятельность в рамках постановления администрации города Белгорода от 01 августа 2019 года № 119 «О порядке организации торговых ярмарок на территории города Белгорода и предоставления торговых мест на них». Ваши замечания будут учтены при последующей организации общегородских праздничных мероприятий», — ответила мэрия в комментариях.

Напомним, что новогодняя ярмарка на Белгородском Арбате заработала 3 декабря 2021 года. Всего установили 54 домика, выкрашенных в белый цвет. На ярмарке можно поесть в общепите, а также попробовать блюда, которые готовят на открытом огне в центре города: кашу, плов, шашлык, люля-кебаб, вареники, уху, рыбу в тыкве, судака и форель, драники. Закрыть ярмарку планировали 16 января этого года.

Авторы:Александра Склярова