Белгородцы получат льготы на транспортный налог

23 марта , 10:32Социальная сфера Фото: freepik.com

Воспользоваться льготой смогут родители или опекуны детей-инвалидов, законопроект подорожали в областной Думе.

Белгородские семьи, которым требуется машина для перевозки детей в креслах-колясках, тратят на содержание и уплату налогов на авто больше денег, так как автомобиль используется в таких случаях с большим объемом мощности двигателя. Чтобы сократить расходы белгородцев, депутат Сергей Гусев выступил с проектом, по которому предусмотрены льготы для семей, воспитывающих детей-инвалидов и  родителей детей-инвалидов, признанных недееспособными. Согласно законодательной инициативе, планируется, что один из опекунов инвалида с детства, признанного судом недееспособным, освобождается от уплаты налога на один автомобиль с мощностью двигателя до 130 л.с. На автомобиль мощностью от 130 до 150 л.с. будет действовать пониженный налог – 10 рублей с л.с.

Также один из законных представителей ребёнка-инвалида освобождается от уплаты налога на авто мощностью от 130 до 150 л.с., если установка кресла-коляски есть в программе реабилитации  ребёнка.

А  родителей инвалидов с детства смогут получить льготу после достижения их ребёнком совершеннолетия. Сейчас получить подобные льготы можно до 18 лет.

Благодаря поправкам, помощь получат более 1000 белгородских семей.

Проект поддержали члены комитетов по бюджету, финансам и земельным отношениям и по взаимодействию с гражданским обществом, СМИ, информационной политике и связи.