Бесплатные продуктовые наборы получат все нуждающиеся семьи белгородцев

11 апреля , 11:20Социальная сфера
Фото: pixabay.com

Об этом сообщил губернатор области Вячеслав Гладков во время еженедельного оперативного совещания.

Министр социальной защиты и труда Елена Батанова отметила, что в последнее время уточнить насчёт бесплатных продуктовых наборов звонят не только малоимущие многодетные семьи, но и те, чей доход выше минимального. 

«Мы приняли абсолютно правильное решение помогать продуктовыми наборами только малоимущим многодетным семьям. Однако часто поступает звонков и от тех многодетных семей, чей доход выше минимального»,
отметила Елена Батанова.

Губернатор области Вячеслав Гладков поручил смотреть не только на доход многодетных семей, но и на то, в какой жизненной ситуации они находятся, чтобы помочь всем нуждающимся. По его замечанию, к каждой семье должен быть индивидуальный подход.

«Необходимо смотреть на финансовое состояние каждой семьи, даже если не малоимущие, но в трудной жизненной ситуации. Главы администраций должны принимать такие решения. Ведь многодетные семьи разные: есть те, кто живет в достатке. Мы помогаем только нуждающимся, да, но в каждой ситуации разбираемся отдельно»,
отметил глава региона.

Напомним, что в Белгородской области раздают 16 тыс. бесплатных продуктовых наборов малоимущим многодетным семьям и одиноким пожилым людям. 

Авторы:Александра Склярова