Семьям погибших военных из Белгородской области окажут материальную помощь

18 апреля , 09:21Социальная сфера
Фото: ru.depositphotos.com

Помогать выплатами семьям, потерявшим одного из родителей во время спецоперации, предложил на оперативном совещании председатель облдумы Юрий Клепиков.

Юрий Клепиков предложил оказывать материальную помощь семьям солдат, погибших во время военной спецоперации на Украине. Среди предложений — ежегодная помощь в 25 тыс. рублей, выделение льготных земельных участков и бесплатная подготовка к школе для детей. 

«Например, ежегодная помощь в размере 25 тыс. рублей. К 1 сентября бесплатная подготовка в школу до 15 тыс. рублей и льготное питание для детей. Можно бесплатно выделить земельные участки или придумать ряд других мер поддержки»,
предложил председатель облдумы.

Также Клепиков заметил, что в память военным на зданиях школ и домов, где они учились и жили, можно устанавливать памятные доски, либо создавать в школах музеи. По его словам, это покажет, что подвиг этих людей не забыт, а их семьям оказывается посильная помощь.

Глава региона Вячеслав Гладков сообщил, что согласен с введением подобной поддержки в области, однако пояснил, что их нужно оказывать всем военным, а не только тем, кто участвовал в спецоперации на Украине. Полный перечень мер поддержки семей погибших военных губернатору представят к 1 мая.

«Встречался с семьями военных, жёны и матери переживают, что подвиги их любимых могут забыть на следующий день. Согласен, что мы должны не допустить такого. Социальные меры мы должны отработать и принять. Единственное, мы должны говорить обо всех военных, а не только о тех, кто участвует в военной спецоперации»,
отметил губернатор области.
Авторы:Александра Склярова