В Белгородской области создадут госбюро по оказанию бесплатной юридической помощи

20 апреля , 09:54Социальная сфера Фото: https://vk.com/gladkov_vv

В этом году белгородцы смогут воспользоваться бесплатными услугами юриста в большем объеме: для белгородцев расширят список услуг и оборудуют передвижной юридический пункт.

Губернатор Белгородской области сообщил, что обсудил с заместителем министра юстиции Российской Федерации Максимом Бесхмельницыным расширение проекта оказания бесплатной юридической помощи. Через неделю уже будет подписано соглашение о создании самостоятельного регионального госюрбюро по оказанию бесплатной юридической помощи населению.

Также Минюст предоставит нашему региону передвижной мобильный офис, в котором белгородцам и будет оказываться юридическая помощь.  

«Считаю, что такие механизмы особенно важны в этот сложный период. И особенно для людей с небольшим достатком. Это касается и тех, кто вынужденно покинул свои дома. Мы рассчитываем на синергию региональных и федеральных решений для оказания быстрой и компетентной помощи людям. Нам важна такая поддержка»,
отметил Вячеслав Гладков.

Напомним, бесплатную юридическую помощь  жители региона начали получать с 1 июля 2021 года. За это время помощь успели получить более 850 человек. Юристы работают на базе МФЦ, сейчас они могут проконсультировать по всем юридическим вопросам, кроме уголовного права, экономических споров, защиты интеллектуальных прав, административных правонарушений и наследственных споров.

Авторы:Ангелина Скибина