Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.04
-2.01$
93.30
-2.09
+22 °С, ясно
Белгород

Белгородские преподаватели получили по 1 млн рублей в рамках конкурса «Учитель года России»

22 апреля 2022, 17:10Социальная сфера
Фото: belregion.ru

Губернатор Белгородской области вручил сертификаты на 1 млн рублей участникам конкурса «Учитель года России». Такая выплата осуществляется на региональном уровне по инициативе Вячеслава Гладкова впервые.

Как сообщает пресс-служба правительства Белгородской области, пять белгородских учителей получили по одному миллиону рублей  в рамках конкурса «Учитель года России». Лауреатами регионального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России» 2022 года в номинации «Лучший учитель» стали: Ирина Полозова, учитель начальных классов средней школы №13 Губкина и Елена Моисеева, учитель истории и обществознания средней школы в Грайвороне.

Призёрами стали: Оксана Елина, учитель английского языка образовательного комплекса «Лицей №3» имени С. П. Угаровой Старооскольского горокруга и учитель химии средней школы №3 города в Строителе Наталья Рожкина.

А первое место заняла Наталья Сорокина, которая преподаёт русский язык и литературу в средней школе №39 города Белгорода. Победительница отправится от Белгородской области для участия во Всероссийском этапе, который пройдёт в Тюмени.

Все пять учителей получили статуэтки «пеликанов» и почётные награды министерства просвещения РФ.

Отметим, что такой конкурс проходит в регионе уже на протяжении 33 лет. За это время в нём поучаствовали более 700 педагогов. Из которых 178 человек стали победителями, призерами и лауреатами регионального этапа. Но в этом году впервые участники были награждены денежной премией в таком размере.

 

«От всего сердца хочу поздравить вас и поблагодарить за вашу активность. Лучших учителей надо радовать достойными подарками. Поэтому было принято решение вручить сертификаты на сумму 1 млн рублей»,
обратился к педагогам Вячеслав Гладков.

Также глава региона отметил, что своим примером учителя вдохновляют своих подопечных на новые подвиги и достижения. 

«Я очень хочу, чтобы белгородское образование было лучшим в стране. Всё, что от нас зависит, будем делать. Мы ремонтируем и строим школы, закупаем автобусы для детей. Но главной составляющей успеха в образовательном процессе всегда будет учитель»,
Вячеслав Гладков.
Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Ангелина Скибина
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского