На белгородских рынках промаркируют торговые места с местной продукцией

4 мая , 10:04Социальная сфера Фото: Екатерина Сечина, «Открытый Белгород»

Всего проект «Покупай Белгородское» находится на 140 торговых объектах, где можно купить качественные белгородские продукты за меньшую цену.

На еженедельном оперативном совещании замгубернатора Юлия Щедрина сообщила, что в регионе продолжается активная реализация проекта «Покупай Белгородское». Спрос на такие продукты продолжает расти.

В регионе еженедельно обновляется карта с торговыми объектами, где реализуется проект. Всего на сегодняшний момент таких рынков и магазинов насчитывается порядка 140, где около 350 торговых мест предоставлено белгородским фермерам и производителям.

Глава региона Вячеслав Гладков поручил Юлии Щедриной сделать навигацию на рынках и в магазинах до продавцов, которые продают местную продукцию в рамках проекта.

«Мы говорили с вами о расширении возможностей продажи сельхоз продукции в летнее время. Мы должны показать жителям, что под это отведено отдельное место. Навигацией показать, куда идти. Надо провести людей до места, где можно приобрести качественный товар за низкую цену»,
отметил Гладков.

Замгубернатора пообещала предоставить план навигации уже на этих выходных.

Отметим также, что Белгородская область уже несколько недель занимает первое место в ЦФО по самым низким ценам на продуктовую корзину.

Авторы:Александра Склярова