Назван размер выплат для прибывших в Белгородскую область жителей Донбасса и Украины

19 сентября , 15:42Социальная сфера
Фото: istockphoto.com

Выплаты получат инвалиды, пенсионеры и родители несовершеннолетних, официально не признанные беженцами.

В Белгородской области будут выплачивать пособие людям, вынужденно покинувшим территорию ЛДНР и Украины. Выплаты предусмотрены как для граждан этих государств, так и для людей без гражданства. 

Ежемесячные выплаты получат:

  • инвалиды — 10 тыс. рублей;
  • пенсионеры — 10 тыс. рублей;
  • родители несовершеннолетних — 4 тыс. рублей на каждого ребёнка. Если ребёнок находится под опекой или попечительством — 15 тыс. рублей;
  • единственный родитель — 10 тыс. на каждого ребёнка.

Инвалидам первой группы, детям-инвалидам и людям старше 80 лет к ежемесячной пенсионной выплате будут доплачивать 3 тыс. рублей. Ветеранам Великой Отечественной войны — 5 тыс. рублей.

Единовременную выплату 10 тыс. рублей получат беременные, а при рождении ребёнка выплата составит 20 тыс. рублей.

Все эти выплаты смогут получить люди вынужденно покинувшие территорию ЛДНР и Украины после 18 февраля 2022 года. Но они не распространяются на лиц, официально признанных беженцами.

Заявление о назначение выплат нужно подать в Управление соцзащиты населения. Вместе с ним нужно предоставить документ, подтверждающий категорию лица: пенсионер, инвалид, одинокий родитель. А также нужен паспорт или другой документ, подтверждающий личность человека без гражданства, свидетельство о предоставлении временного убежища в России. Документы на украинском языке принимаются без перевода.

Решение о назначении выплат принимается в течение пяти дней. Все пособия будут выплачиваться из резервного фонда правительства России.