Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
92.44
+0.09$
99.90
+0.34
+0 °С,
Белгород

«Мы что, в СССР вернулись?»: белгородцы возмущены огромными очередями за куриными яйцами

10 декабря 2023, 12:35Социальная сфера

Жители Белгорода семьями по несколько часов стояли в очередях за куриными яйцами по 70 рублей на Южной ярмарке.

Белгородцы массово жалуются под одним из постов губернатора Вячеслава Гладкова в соцсети на длинные очереди за куриными яйцами по 70 рублей на Южной ярмарке. По словам горожан, проблема кроется в торговле куриными яйцами на одной торговой точке во всём рынке.

«Подскажите пожалуйста, а как долго будут издеваться над людьми с этими злополучными яйцами. Люди заняли очередь в пять утра, а машина приезжает только одна. Почему нельзя на Южный рынок хотя бы две машины привозить? Прекратится издевательство, мы что в СССР вернулись?»,
возмутилась белгородка.

Также горожанка отметила, что в магазине куриные яйца продают просто по «бешеным» ценам, поэтому такой ажиотаж на продукт возникает во время ярмарки. В доказательство своих слов девушка приложила видео очереди на Южном рынке.

Видео: vk.com/gladkov_vv

На жалобу горожанки отреагировала администрация Белгорода. Жительнице объяснили, что из-за увеличения цены на компоненты, входящие в корма птицы, оборудования, упаковки и хранения куриные яйца подорожали по всей России. Однако факт очередей за куриными яйцами на Южной ярмарке администрация Белгорода комментировать не стала.

«Подорожала стоимость транспортной логистики. На изменение себестоимости производства также сильно влияет изменение ключевой ставки Банка России, что влечет удорожание кредитных продуктов производителей»,
заявили в администрации города.

После ответа администрации под комментарием белгородки жители региона начали массово возмущаться на подорожание куриных яиц. Комментарии на данную тему поддержали уже около 12 горожан. Количество людей, которые выражают недовольство в комментариях на страничке губернатора в соцсети растёт с каждым часом. 

«Что людям делать с вашим ответом, использовать вместо яиц? На ярмарке продают по 68 рублей, в магазине по 180. И где логика? Почему яйца стоят дороже киви, бананов, грейпфрутов, а ведь их везут из-за границы. На ярмарке куриные яйца продают по 60 штук в одни руки, люди приходят по шесть человек из одной семьи, чтобы затарится данным продуктом»,
отметила ещё одна возмущенная белгородка.

Напомним, что вчера, 9 декабря, очевидцы начали размещать видео в сети, на которых белгородцы на фермерской ярмарке выстроились в огромные очереди за яйцами. В связи с  резким повышением цен на яйца белгородцы устремились за ними на фермерскую ярмарку.

Ранее глава региона сообщал, что из-за высокого спроса на куриное яйцо было увеличено количество точек, где их продают. Стоимость десятка яиц на ярмарке стартует от 64 рублей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Читайте также
Выбор редакции
Материал
ЖКХ19 февраля , 11:51
«Работа — чтобы контейнеры были пустые»: как выглядит изнутри рабочий день экипажа мусоровоза
Материал
Дело Сергиенко26 января , 20:27
Давление следователя и покупка недостроя: новые свидетели дали показания по делу экс-мэра Сергиенко
Материал
Общество 25 января , 12:09
От 450 тысяч до 6,5 млн: сколько потратили на обустройство площадок для собак в Белгородской области