Монахини шебекинского Воскресенского женского монастыря продолжают развивать своё дело благодаря соцконтракту по программе «Содействие». Об этом сообщили в пресс-службе администрации Шебекинского городского округа.
Монахини производят йогурты, творог, кефир и сливочное масло. Одна из монахинь — Анфиса — также заключила соцконтракт на производство сыров. Девушка делает сыры двух видов: обычный и с плесенью.
На выделенные по соцконтракту деньги Анфиса купила оборудование, закваски, стеллажи для сыра и увлажнитель для камеры созревания сыра с плесенью. Девушка постоянно общается с опытными сыроварами, а также у неё есть собственная книга со старинными рецептами.
Для получения сырья для у монахинь есть пять коров джерсейской породы, чье молоко достигает 6,5% жирности. Отмечается, что такая жирность идеально подходят для изготовления сыров и масла.
Свой бизнес монахини открыли в 2023 году. Тогда монахини Анфиса и Ксения получили по 350 тысяч рублей. Ксения купила двух коров, зернодробилку и сенорезку. За одну смену девушки изготавливали до семи килограммов сыра.