Local Logo
Новости Белгорода и Белгородской области
87.96
+0.00$
94.26
+0.00
+21 °С, ясно
Белгород

Находящимся вне ПВР жителям приграничных сёл Грайворонского округа будут выдавать продуктовые наборы

20 марта , 10:15Социальная сфера
Фото: t.me/vvgladkov (архив)

С 21 марта жители могут обратиться в администрации муниципалитетов по месту нахождения и получить продукты.

Жителей приграничных населённых пунктов Грайворонского округа с 21 марта начнут обеспечивать продуктовыми наборами. По итогам заседания оперативного штаба Белгородской области принято решение выдать продуктовые наборы жителям населённых пунктов Козинка, Гора-Подол, Глотово, Грайворон, Новостроевка-1, Новостроевка-2, Безымено, Сподарюшино, Горьковский, Мокрая Орловка, Пороз, Дроновка, Луговка, Заречье-1, Заречье-1 и Масычево.

Губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков отметил, что продуктовые наборы получат только те грайворонцы, которые находятся вне пунктов временного размещения. Для этого им необходимо обратиться в администрации муниципалитетов по месту нахождения, предъявив паспорт с пропиской.

«Мы понимаем, что самое большое количество жителей, которые отселились, находятся в Борисовке или Старом Осколе, но те люди, которые проживают в ПВР, эти наборы не получат, потому что получают горячее питание за счёт областного бюджета. Не переживайте, продукты получат все, кто проживают в вышеназванных населённых пунктах»,
подчеркнул глава региона.

Добавим, грайворонцы могут задать интересующие их вопросы по номеру горячей линии 122. Специалисты должны дать ответ в течение рабочего дня.

Власти приняли решение вывезти детей из приграничных муниципалитетов Белгородской области в лагеря других регионов. Уже 22 марта 1,2 тыс. детей из Грайворонского и Шебекинского горокругов, Белгорода и Белгородского района уедут в Пензу, Тамбов и Калугу. Уже поданы заявки на выезд 9 тыс. детей.

Нашли опечатку в тексте?
Выделите ее и нажмите ctrl+enter
Авторы:Гелена Болдырева
Читайте также
Выбор редакции
Материал
Криминал7 мая , 18:53
«Коньяк или мешок цемента»: в суде продолжается рассмотрение дела о белгородском цемзаводе
Материал
Общество 17 апреля , 12:33
«Аисты возвращаются, значит они мои»: белгородка рассказала, что не прогоняла аистов из Томаровки
Материал
Общество 27 марта , 16:24
«На руках занёс Катюшу в больницу»: белгородец рассказал, как спас пятилетнюю девочку из Никольского